Notre démarche responsable

Fédérer autour de projets engagés

 

 

Falcou Traiteur conçoit et organise des réceptions privées et professionnelles haut de gamme depuis près de 40 ans.

 

Notre démarche RSE trouve sa raison d’être au sein des valeurs portées par nos fondateurs Patrice et Marceau Falcou, et transmises à l’ensemble des collaborateurs.

 

C’est donc tout naturellement que Falcou Traiteur a souhaité suivre l’impulsion donnée par le réseau des Traiteurs de France pour structurer et valoriser sa démarche de développement durable en s’engageant dans la certification ISO 20121.

Nos engagements RSE

VALORISER
les circuits courts en favorisant des produits locaux, traçables et de saison

AMÉLORER
le bien-être au travail en favorisant l'inclusion, l'égalité des chances et la montée en compétences

MAÎTRISER
la consommation d'énergie dans notre processus de production

RÉDUIRE
la quantité de déchets émis en favorisant les chaînes de revalorisation

S'INVESTIR
auprès d'acteurs locaux via des partenariats et mécénats

Traiteur de France

 

Regroupant des traiteurs de réceptions indépendants renommés, l’association des Traiteurs de France s’implique dans le développement de l’innovation culinaire, de l’art de recevoir et des évènements responsables.

 

Elle regroupe des entreprises à taille humaine qui se démarquent par leur créativité et leur réactivité.

 

Aujourd’hui composée de 37 membres, dont Falcou Traiteur, l’association est à l’image de l’excellence qui répond aux enjeux de demain. Performance, écoute, progrès social et respect de l’environnement s’équilibrent dans notre démarche pour des réceptions uniques.

/*')">*/
/*');">*/

Falcou Traiteur: certifié ISO 20121

 

Certifié pour notre management responsable !

 

Notre démarche RSE est inscrite dans notre ADN depuis de nombreuses années.

 

Mais à l’heure où les problématiques écologiques, sociales et économiques sont au cœur de l’actualité, il nous est apparu nécessaire de donner un cadre sécurisant et fiable à notre démarche.

 

Nous sommes donc certifié ISO 20121 depuis juillet 2022.

Nos producteurs du terroir

Choisir Falcou Traiteur, c’est travailler avec des producteurs engagés dans leur terroir et reconnus pour la préservation de produits de grande qualité. 

Le Bœuf Fermier de l’Aubrac Label Rouge

Un gout de fierté, un goût d’authenticité, un goût d’Aubrac. Une race rustique aveyronnaise élevée dans la pure tradition.

 

Le veau d’Aveyron et du Ségala Label rouge et IGP

Une viande tendre et savoureuse grâce au traitement particulièrement doux des veaux, élevés en ferme dans des étables spacieuse et allaités par leur mère.

L’agneau Lou Paillol Label Rouge

Renommé pour son goût et sa texture de couleur claire, rosée et peu grasse, l’agneau « LOU PAILLOL » est une fierté de notre territoire.

Le canard IGP Sud- Ouest

Les producteurs passionnés de la filière Gersoise et leur savoir- faire unique nous offrent une qualité de viande incomparable.

La volaille fermière du Gers IGP Label Rouge

Les producteurs passionnés de la filière Gersoise et leur savoir- faire unique nous offrent une qualité de volaille incomparable.

Fruits et légumes frais Garona

Notre fournisseur travaille en circuit court avec des maraîchers d’Occitanie, dans le respect de la saisonnalité.

Le poisson Express Marée

Fournisseur privilégié, Express Marée distribue les poissons issus de la pêche des ports français de la Méditerranée et de l’Atlantique en un temps record.

Le Bœuf Fermier de l’Aubrac Label Rouge

Un gout de fierté, un goût d’authenticité, un goût d’Aubrac. Une race rustique aveyronnaise élevée dans la pure tradition.

 

/*');">*/

Nos enjeux prioritaires

ENVIRONNEMENT

Rentrer dans une logique d’économie circulaire

 

SOCIAL

Renforcer la marque employeur

 

ÉCONOMIQUE

Promouvoir notre savoir-faire et les circuits courts dans une démarche de valorisation du territoire et Faire preuve d’exemplarité et de leadership sur l’ensemble de la chaine de valeur

Des actions concrètes

Partenariat avec Les Alchimistes pour trier les biodéchets et les transformer en compost

Benne dédiée au tri du carton

Gestion des déchets plastiques et papier avec Veolia

Recyclage de nos cartouches d’encre par le fournisseur

Mise en place d’une consigne pour les contenants en verre

Partenariat avec Quatra pour le recyclage des huiles alimentaires usagées

Partenariat avec le Secours catholique

Mécénat auprès de la Scène Albigeoise et du Molky Toulouse Club

2022 en quelques chiffres

1365

réceptions

35871 h

de service

173999

personnes servies

6000 kg

de cartons recyclés par Véolia

4160 kg

de biodéchets valorisés en compost

16605

plateaux repas

Nos gourmets
les plus fidèles


Certification ISO 20121

Falcou Traiteur affiche son engagement responsable
à travers une certification ISO 20121.

En savoir +